• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Немного

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Название: Пена морская.
Автор: Катка
Бета: Laurefin
Персонажи: Хисаши Имаи, Атсуши Сакураи, Саюри Ватанабе
Статус: Завершен
От автора:


читать дальше

@музыка: Depeche Mode - Walking In My Shoes

@темы: Imai Hisashi, Buck-Tick, Sakurai Atsushi, Зарисовки

16:11 

FT #60

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Пришееееееел! Маленький, сладенький! Пришел! :heart:
Атсууууушииииии :crazylove:

@темы: t° +, Прожизненно, Buck-Tick, Sakurai Atsushi

00:08 

Косумосу

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Я не в теме 30 дней с БТ, но, наверное, песня, которой я всегда подпеваю - это COSMOS. Я всегда вспоминаю свой первый просмотр ССЛ и не могу не подпевать))) Каждый раз, когда я вижу этот момент, все как будто впервые и каждый раз я... ну, вы понимаете)))

Тьма вокруг нас простерлась так далеко, что не видна даже любовь

@темы: Sakurai Atsushi, t° +, Buck-Tick, t° -

13:32 

Хотеи-сан

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
черт, как же хорош!

@темы: Музыкально

14:25 

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Эльф взлетел. :weep:
И куда мне теперь девать второй стул у компа?

@темы: t° -, Прожизненно

23:41 

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Пока мы с Эльфом бегаем по ночным улицам и пугаем саранчу (а кое-кто сам ее пугается), пусть этот спойлер повисит здесь
(Анри, не пали контору)

@темы: Около-Buck-Tick-ное, t° +

22:46 

день

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
был сегодня день для пузырей и мыла. был и прошел.оставил неоднозначные чувства.
сесть на берегу реки и слушать течение своих мыслей. и решить наконец нужно мне это или нет. с другой стороны, у меня еще целый год на размышления, некуда спешить.
тишина и покой.
умиротворение.

фото

@темы: t° 0, Прожизненно

01:51 

Мечтательное "ах"

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Села ужинать и включила Культуру. Совесть не позволила слушать и одновременно есть)))

это конечно не часть концерта, ее я не нашла, зато можно посмотреть на приятных дам)))) ну извините, так и не научилась я музыку вставлять :shuffle2:

@темы: t° +, Музыкально

01:36 

Цепочкой

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Ровно сутки проверила по часам и 4 события абсолютно не вселенского масштаба, вытекающих друг из друга.
1. Снедающее ощущение того, что я неизбежно вас теряю
2. Эта вишня в голове и пост на дайри
А потом украдкой подсмотренная френдлента – она оказалась такой привычной, теплой и явственно пахла шарлоткой с корицей. Радостные вопли Ма, рисунки Анри... Честно? Я убежала, не посмотрев и половины страницы, боялась зависнуть до утра.
3. Уже вечером читала записи, зачем-то полезла искать Эндо и вышла на Самурайское «Мой друг, мой враг»
Читала как в первый раз, непривычно остро ощущая всех троих. Странно, как много деталей я заметила только сейчас, сколь многое стало понятным.
4. Я искала в контакте левый фильм, а вторым в списке вылез Kagerou. Клип, с которого все когда-то началось, не самый любимый, но памятный.
Я вижу этого Атсуши, точно такого же как в фике. Нет, не так. Читая фик, я видела Ачана именно таким. Или все-таки наборот? Я путаюсь в словах, но чувствую, что этот самый Ачан – хрупкий, больной, «недолюбленный». И почему-то я смотрю на него как на незнакомца, будто первый раз, впитывая каждый пиксель. Мне знакомы только его руки, холодные белые пальцы, которые я все еще помню, которые я знаю наощупь.
Сколько я не смотрела в его лицо? Сколько я не слушала его голоса? Два месяца или что-то около. И я даже не скучала. И было даже не страшно, что этот огонек внутри потух. А может я просто не верила, что это действительно все?
Как бы то ни было, я не могу поверить, что эта цепочка просто случайность. Но и понять к чему это тоже не получается. Я уверена только в том, что нечто внутри беспокойно заворочалось. В глубоком сне, в утренней дреме?

@темы: Прожизненно, t° 0, Sakurai Atsushi, Buck-Tick

01:06 

Быть может они еще вернутся?

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Моя крошечная вишня засыхает, осыпаясь лепестками.
Я могу?
Стоять и тихо смотреть, как они оседают на ладонях.
Отпустить.

Безразличный ветер дышит в лицо. Мое розовое счастье тает в полуночном тумане.

@темы: t° -, Невнятно

01:21 

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Эй, вы чего?! Не смейте оставлять надежду, ни в коем случае! Вы блин... вообще блин вы! Как можно реветь и не ждать больше чуда? Как можно вот так просто взять и бросить мечту, самую важную, самую драгоценную? Какие к черту деньги, какие к черту обстоятельства и обязательства? Как они могут решать что-то касаемо мечты? Ну нельзя, нельзя, нельзя же так! :weep3: Дать вы вам по попе, да только разве поможет. За нее ведь тоже бороться нужно, и в первую очередь с собой. И верить, верить, верить пока верилка не сломается, потом починить и снова блин верить. Потому что это все равно случится, понимаете?! ВСЕ-РАВ-НО!

@темы: t° -, t° 0

02:09 

Молодые 90е

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Такая душераздирающая ностальгия. Люди, города, такие характерные чуть блеклые фотографии и фильмы. Какая-то тоскливая мешанина образов и воспоминаний, которым в принципе неоткуда взяться - я ведь тогда только родилась. Но я хочу туда, в 20 лет назад. Я знаю, как сладко пахнет там утро и как шелковый ветер приходит вечером. И несмотря на тоску, это так удивительно приятно – укутаться в то время, закрыть глаза и позволить ему нашептывать свои маленькие истории.
Завтра я попрошу его рассказать мне о Токио, о времени Aku no hana и Six\Nine. Маленькие истории-сказки под убаюкивающий лепет сонных улиц. Завтра.
А сейчас работать! Работать, ленивая задница!

@темы: t° -, t° +, Невнятно

00:53 

Думаю, он все же должен тут быть

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
За три недели я ни разу не поймала себя на мысли "Мне скууучно". Насколько я помню, раньше мне это не удавалось)))))) Было интересно пережить столько разных состояний за такой небольшой срок. Чувствовать себя гением, бездарностью, захваленой, униженой, крайне нужной и абсолютно никчемной. Но в итоге мы как-то умудрились отхватить себе благодарность минздрава области - принтер, в скором времени распиленый на 4 части)))))

А она (которая Она) едва не потерялась. И это жуткое ощущение, когда она почти смеясь рассказывает как проснулась в окружении врачей и заплаканных родителей.И это яростное желание ударить ее со всей дури, наотмашь. Чтобы не делала вид, что ей все равно, чтобы не прятала свой страх от меня, не имеющей никаких прав на ее откровенность. И еще это зудящее желание обнять, прижать к себе со всей той же самой дури, лишь бы не сидеть неподвижно напротив с чашкой чая.
Все было из-за перенапряжения, слишком сложный месяц. Она молчала, а я отдалилась и ничего не замечала.

@темы: Прожизненно, t° -, t° +

23:12 

Глупые строчки под замок

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Я убеждаю и убеждаюсь, что мне это не нужно. Я подбираю слова отстраненного наблюдателя, чтобы написать, выписать. Маленькая зарисовка о том, что могло, но не случилось. Герои известны, роли распределены, хладнокровный автор собирается с силами.
А ты снова напиваешься и просишь тебя поцеловать.
Я смотрю глупые сериалы и слушаю слезливые песни. В ночь дошиваю черное в белый горошек платье. Крашусь, укладываюсь и одеваю каблуки. Я телка-телка. А ты смотришь на меня и смеешься.
Я пожираю торты. Я пеку торты. Я их пожираю. И очень хочу курить, когда нельзя. Но курю, когда можно и не хочется. А ты пренебрежительно смотришь и отходишь на шаг. Тебе неприятно. Ты уже бросила.
На наших старых фотографиях солнечно и весело. На старых фотографиях все просто и понятно. Я, за каким-то неведомым хером, все усложнила. Я, за каким-то неведомым хером, заикнулась о большем.
Я хочу только нормального отношения. Я хочу только нормальных отношений. Не от тебя и не с тобой. Чтобы тебя задело. Как минимум. Чтобы тебе было больно. Как максимум.
А завтра вечером я снова буду рада тебя увидеть. Как же я тебя ненавижу.

@темы: Невнятно, t° -

01:02 

Неопределенность

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Когда август уступает ветру осени, горячая лебеда пахнет особенно, bittersweet symphony в пыли у обочины. Ночь прячет в себе аромат полыни и робкого тумана. Он льется по холодной поверхности пола и растворяется на вдохе.
А я все вспоминаю запах маленькой родинки на твоей щеке. Неуловимый, почти неосязаемый. Мне кажется, он повсюду. На ощупь помню твои руки – рисунок мягких линий на ладони, острые и трогательные запястья. Я знаю их кожей губ и кончиков пальцев.
Я терялась в снах и путала день с ночью, ночь с днем. Таяла где-то между. Кажется, пробовала даже влюбиться... Впрочем, ни ей, ни тебе это не интересно.
Я так хотела покоя.

Моя ночь пахнет только ночью. Пустой и холодный ветер хозяйничает в комнате, забираясь под одеяло. Я дождалась. Неужели.
Там, где ты есть, ты чувствуешь осень?

@музыка: Sakurai Atsushi - I Like Chopin

@темы: t° 0, Sakurai Atsushi, Невнятно

01:04 

В зефир

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
И снова на первой секунде сердце замирает. Замирает на пару долей той самой первой секунды, пока не вступает Голос. "Хатенаи..." (поправьте, если ослышалась) и я в зефир. Это Та Самая Песня, абсолютно моя, где каждый звук - бальзам и лекарство.
Ох, моя кубинская принцесса, Богиня на сцене маленького клуба. Мягкие плечи и иссиня-черные локоны в лунном свете прожектора.
Впору разреветься от переизбытка, но все очень удачно предварительно осушено. Я, если уж по чесноку, уже не надеялась на подобную песню. Минимум разнокалиберных примочек, волны чистого звука, потоки Голоса. И еще какой-то дико приятный привкус волшебства, спрятанного под светом луны.
И вопрос на 5 тыщь миллионов - как все же называется эта песня?

П.С. Пойду я все-таки спать))) А то ведь удумала сдуру сингл перед сном прослушать: улеглась, расслабилась ("Послушаю разок и выключу"). Как легла, так и вскочила с блюдцами на месте глаз, рот не закрывался вообще, щеки свело намертво :gigi: Теперь пар выпустила, можно и на покой, чего и вам всем желаю, мои хорошие :gh:

@музыка: Buck-Tick - 妖月 -ようげつ-

@темы: t° +, Sakurai Atsushi, Buck-Tick

05:30 

Placebo

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Я жираф. Большая часть информации попадает сразу по назначению, но меньшей приходиться совершать долгий путь по моей длинной шее к голове. Замысел фильма может ускользать, оставляя его только набором сцен, строчки песни могут служить только фоном для музыки, не несущим смысла, но рано или поздно я пойму, зачем и о чем. Я знаю, что это будет неожиданно и как обычно не к месту, не к мыслям, но каждую из этих загадок я разгадаю. Разгадаю, потому что сама почувствую то же самое, только так у меня получается. Такова моя натура и, думаю, это не совсем плохо.
Наверное, стоило накрепко связать с ними почти год жизни и на три года забыть об их существовании, чтобы теперь, наконец, почувствовать и поэтому полюбить. Полюбить не заново, не отдаваясь в безраздельное пользование, а полюбить как что-то давно знакомое, даже близкое, но ставшее понятным и родным только сейчас.
Сейчас я смотрю на них со стороны, обобщая все старое и немногое новое, и чудится за всем этим нечто, что было всегда. Это похоже на остывающую тоску - от нее не ноет все тело, она уже не в состоянии сворачивать его в кольца. Она остывает, но не уходит, застревая кусочком медленно тающего льда. Очень, очень медленно тающего. И кажется, вот это у них есть, в разных вариациях, с разной степенью выраженности оно присутствует всегда.

Голове никак не удается найти применения. Непонятно что и как нужно делать и нужно ли вообще, если разом обрезали все ниточки-цели. Совсем недавно они были так важны.
Когда-нибудь это закончится и руки не будут беспомощно висеть вдоль тела, но я понятия не имею как быть до наступления этого момента.

@музыка: Placebo - Blind

@темы: t° 0, t° -

23:25 

В пустоту из пустоты.

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
01:28 

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
Держи меня за руку. Пожалуйста.
Мне страшно и слова не спасают.
Оказывается, рваться с ошейника не так приятно, как мы представляли. Головная боль и искусанные руки – не самый приятный побочный эффект.

Я опоздала, и ты уже спишь. Но это греет.
Мне кажется, во сне ты зефирка. Хочу увидеть и убедиться.
И я буду рваться к тебе до последнего, упираясь и рыча. Ты мне очень нужна. Прости, что редко даю тебе возможность это почувствовать.

Это сложно, но лучше так, чем без вас.

@музыка: Atsushi Sakurai - LOVE (Dakishimetai)

@темы: Прожизненно, t° -

01:37 

Это ещё ближе, чем любовь. Понимаешь? © цайфер
В бесконечной приливной волне голоса
Расслоиться, рассыпаться
на серые хлопья. Раствориться, пеной быть.
Не быть.

@музыка: Cosmos, Loop

@темы: Невнятно, t° 0, Sakurai Atsushi

Страсти по Buck-Tick

главная